Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse beurre
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 2 escalopes de veau
  • 1/2 paquet pâtes alimentaires
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 échalote française ciselée
  • 2 poivrons de couleurs différentes, en lanières
  • 3 tomates en dés
  • zeste de citron
  • fromage parmesan râpé
  • persil
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le jus de citron et saisir les escalopes des 2 côtés. Réserver les escalopes dans un papier aluminium.

Étape 2

Faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant. Égoutter et verser dans la poêle contenant le jus de cuisson. Réserver.

Étape 3

Dans un autre poêlon, faire revenir l'ail et l'échalote dans l'huile. Ajouter les poivrons et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates, saler et poivrer, puis laisser mijoter environ 10 minutes.

Étape 4

Pour servir, déposer un nid de pâtes dans chaque assiette. Y déposer une escalope et garnir de persil, de zeste de citron et de parmesan. Accompagner de la compote de tomates.

Catégories
Partage X
Recettes

Escalope de veau accompagnée de pâtes au beurre citronné et compote de tomates

Se connecter

S'inscrire