Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Julie Therrien

Ingrédients

  • 4 petites escalopes de veau de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 tomates fraîches
  • 1/4 tasse vin blanc
  • fromage mozzarella frais ou bocconcini
  • 1 petit bouquet basilic frais
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Retirer la pelure de l'ail et l'écraser grossièrement avec un couteau. Dans une petite casserole, chauffer l'huile d'olive à feu vif et ajouter l'ail. Rôtir jusqu'à ce que l'ail soit doré. Retirer l'ail et déposer les escalopes de veau dans la casserole, les assaisonner de sel et poivre au goût et les saisir pas plus de cinq minutes de chaque côté.

Étape 2

Pendant ce temps, rincer et émincer le basilic et découper la mozzarella et les tomates en tranches minces.

Étape 3

Retirer les escalopes du feu, les placer dans les assiettes de service et déposer sur le dessus quelques tranches de mozzarella fraîche et de tomates. Ajouter le vin blanc dans la casserole pour faire la sauce et cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce sur les escalopes et garnir avec quelques feuilles de basilic frais.

Étape 4

Accompagner d'un légume vert ou de pâtes à l'huile d'olive, ail et tomates séchées.

Note(s) de l'auteur :

Recette simple et santé.

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Escalope de veau à l'italienne

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