• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le dindon du Québec

Ingrédients

  • 2 oeufs battus
  • 1/4 tasse de fromage parmesan
  • sel
  • poivre
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 4 escalopes de dindon de 120 à 180 gr (4 à 6 oz) chacune
  • 2 cuillères à table d' huile végétale
  • 1/4 tasse d' oignon haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à table d' huile d'olive
  • 1/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 boîte (796 ml) de conserve de tomate étuvées
  • 1 cuillère à table d' origan séché
  • 1 1/2 cuillère à thé basilic , séché
  • 1/2 cuillère à thé sauce de tabasco
  • 1 cuillère à table de sucre

Préparation

Étape 1

Mélanger les oeufs avec le parmesan, saler et poivrer au goût.

Étape 2

Enfariner les escalopes et les tremper dans la préparation aux oeufs.

Étape 3

Dans un poêlon chaud, ajouter l'huile et faire saisir, à feu moyen élevé, les escalopes environ 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule de la viande soit clair.

Étape 4

Dans un autre poêlon, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes.

Étape 5

Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Étape 6

Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la sauce jusqu'à consistance homogène. Napper les escalopes et servir.

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