Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau ou de porc
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse chapelure italienne
  • 150 g fromage mozzarella râpé
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 boîte tomate entières coupées en tranches (garder le jus)
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 250 mL crème 15% à cuisson
  • 1/2 poivron rouge coupé en tranches fines
  • 1/2 poivron vert coupé en tranches fines
  • sel et poivre au goût
  • pâtes alimentaires cuites (4 portions)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Dans une casserole, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les tomates, le jus, l'ail, le sel et le poivre. Ajouter 125 ml de crème et laisser mijoter environ 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, passer les escalopes dans l'oeuf et les paner de chapelure. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

Étape 3

Mettre les escalopes dans un plat allant au four (genre pyrex), les recouvrir avec la sauce aux tomates (environ 1 1/2 c. à soupe) et le fromage mozzarella. Enfourner 25 minutes à 350 °F, puis sous gril 5 minutes de plus.

Étape 4

Ensuite, rajouter 125 ml de crème 15 % et les poivrons dans la sauce. À feu doux, laisser mijoter à couvert le temps que les escalopes soient prêtes, soit environ 20 minutes.

Étape 5

Servir avec des pâtes.

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Escalope à la Lynou

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