Épinards aux tomates gratinées

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Elaine Tanguay

Ingrédients

  • 300 g épinards
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à thé bacon émietté
  • 1 tasse fromage râpé, au goût
  • 1/4 cuillère à thé huile d'olive
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).

Étape 2

Dans un grand poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile.

Étape 3

Ajouter les épinards. Saler et poivrer au goût. Ajouter le bacon émietté. Cuire quelques instants, le temps de ramollir les épinards.

Étape 4

Verser dans un plat allant au four. Ajouter des tranches de tomates sur le dessus et saupoudrer de fromage.

Étape 5

Mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

C'est une bonne façon de manger les épinards sans les faire bouillir et le goût est moins fort ainsi! Toute ma famille adore!

Catégories
Partage X
Recettes

Épinards aux tomates gratinées

Se connecter

S'inscrire