• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : re7.qc.ca

Ingrédients

  • 1 lb éperlan frais
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/2 tasse fumet de poisson
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15% ou mélange laitier à cuisson 5 %
  • Sel, poivre et persil séché au goût
  • 1/2 tasse fromage râpé au choix

Préparation

Étape 1

Vider et laver les éperlans, puis réserver au frais.

Étape 2

Dans une poêle, faire un roux avec le beurre et la farine.

Étape 3

Ajouter le fumet de poisson, la crème et les assaisonnements au goût. Réchauffer quelques minutes. Épaissir au besoin avec de la farine diluée dans un peu d'eau pour obtenir une consistance de sauce.

Étape 4

Déposer les éperlans dans un plat beurré allant au four. Ajouter la sauce, puis couvrir du fromage râpé.

Étape 5

Cuire au four à 425 °F durant 15 minutes. Mettre à gril 5 minutes pour dorer le fromage. Servir avec des légumes vapeur.

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Recettes

Éperlans gratinés

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