Épaule d'agneau du Québec aux primeurs

Auteur : Saq_client

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

Farce :
Sauce :

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 135 °C (275 °F).

Étape 2

Réduire l'agneau haché en purée au robot culinaire.

Étape 3

Ajouter les blancs d'oeufs un à un, saler et poivrer.

Étape 4

Incorporer graduellement la crème jusqu'à consistance lisse.

Étape 5

Blanchir et refroidir les juliennes de légumes. Dans un bol, mélanger les légumes avec le mélange d'agneau et en farcir l'épaule.

Étape 6

Rouler et ficeler l'épaule et, dans une poêle, saisir avec du beurre clarifié. Conserver le jus de cuisson dans la poêle.

Étape 7

Dans un plat allant au four, cuire l'épaule de 60 à 75 minutes. Entre-temps, faire revenir les échalotes dans le jus de cuisson et le miel, laisser caraméliser jusqu'à une coloration brun clair.

Étape 8

Ajouter le bouillon de poulet, le thym et le romarin.

Étape 9

Laisser réduire de moitié ou jusqu'à consistance désirée.

Étape 10

Servir l'épaule en tranches et napper de sauce au miel.

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