Épaule d'agneau braisée au vin rouge et à la betterave

Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 30 mL huile d'olive
  • 675 g épaule d' agneaux en morceaux ou en tranches
  • 1 oignon , haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 betteraves , pelées et coupées en quartiers
  • 15 mL graines de coriandre concassées ou moulues
  • 160 mL vin rouge aromatique et charnu
  • 250 mL bouillon de boeuf
  • sel et poivre du moulin (au goût)

Préparation

Étape 1

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et faire saisir les morceaux d'agneau.

Étape 2

Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 2 minutes pour les faire colorer.

Étape 3

Ajouter les betteraves et les graines de coriandre.

Étape 4

Mouiller avec le vin et le bouillon. Assaisonner généreusement.

Étape 5

Porter à ébullition et mijoter à couvert une heure et demie à feu doux ou au four à 180 °C (350 °F).

Étape 6

Tourner la viande régulièrement et terminer la cuisson à découvert pour faire réduire le jus de cuisson afin de bien en enrober la viande et les betteraves.

Étape 7

Servir.

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