• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 129 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Crème anglaise:
  • 1 L lait
  • 14 oeufs
  • 300 g sucre
  • vanille
Gâteau:
  • 1 L lait
  • 16 jaunes d'oeufs
  • 350 g sucre
  • 14 feuilles gélatine
  • 1 L crème 35%
  • 125 g chocolats noirs
  • 125 g chocolats ivoire
Génoise:
  • 5 oeufs
  • 125 g sucre
  • 125 g farine
Miroir:
  • 100 mL eau
  • 100 g sucre
  • 1/2 citron
  • 3 feuilles gélatine
  • 50 g cacao rouge

Préparation

Étape 1

Génoise 1- Graisser et fariner 2 moules et allumer un four à 350°F. 2- Chauffer les oeufs et le sucre légèrement au bain-marie, pour faire fondre le sucre
3- Monter au mélangeur à grande vitesse l'étape 1 à grande vitesse environ 10 minutes et terminer à moyenne vitesse envirton 5 minutes.
4- Lorsque la génoise forme une beau ruban, incorporer la farine en pliant en 2 ou 3 fois. 5- Déposer la génoise dans les 2 moules graisser et fariner et cuire environ 30 minutes.

Étape 2

Gâteau 1- Dans un cercle de 20 cm, déposer un fond de génoise légèrement plus petit que le cercle. 2- Prendre le 1 lt. de crème anglaise et lui incorporer la gélatine gonflé, séparer en 2 parties égales.
3- Faire une lt. de crème fouetter ;a l'aide de a crème 35%.
4- Verser la moitier de la gélatine(chaude) sur le chocolat noire, faire refroidir et incorporer la crème fouetter. 5- Remplir aussitôt les cercles à moitier. 6- Répéter l'opération avec la couveture ivoire. 7- Réfrigéger.

Étape 3

Crème anlaise 1- Faire chauffer le lait avec une parie du sucre. 2- lanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. 3-Réchauffer les jaunes 4- Cuie jusqu'à nappage au dos d'un cuillère.

Étape 4

Miroir 1- Faire un sirop avec le sucre et l'eau. 2- Ajouter du jus de citron et la gélatine gonfler. 3- Coule sur les entremets lorsqu'il est tiède.

Note(s) de l'auteur :

Lorsque vous voudrez couper votre gâteau prennez un couper à pain et tremper le dans de l'eau bouillante, l'entremet se coupera beaucoup plus facilement. Bonne appétit!!

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