• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Marianne

Ingrédients

  • 1 pain baguette blanc
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre au goût
  • 1 pointe fromage brie
  • amandes en bâtonnets
  • miel
  • 1 cuillère à table beurre
  • thym au goût

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélangez l'huile, l'ail, le sel, le poivre et le thym. Réservez.

Étape 2

Dans une petite poêle, faites revenir les amandes dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soient dorées et croquantes. Réservez.

Étape 3

Tranchez la baguette pour obtenir environ une dizaine de croûtons de l'épaisseur d'un doigt (la quantité varie selon la grosseur de votre fromage brie). Mettez les tranches sur une plaque allant au four pendant environ 5 minutes à 350 °F ou jusqu'à ce que ce soit un peu doré.

Étape 4

Sortez les croûtons du four et badigeonnez-les avec l'huile faite à l'étape 1.

Étape 5

Coupez le fromage brie en morceaux et déposez-les sur les croûtons.

Étape 6

Déposez les bâtonnets d'amande sur le fromage brie.

Étape 7

Mettez un généreux filet de miel sur chaque croûton.

Étape 8

Mettez au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ne laissez pas trop longtemps, car le fromage brie fond très rapidement.

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Recettes

Entrées au fromage brie, aux amandes et au miel

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