Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Chef Simon du IGA du marché de l'ouest

Ingrédients

  • 200 g fromages Douanier
  • 3 oignons blancs
  • 250 mL à 350 ml sirop d'érable
  • menthe fraîche
  • carambole
  • huile de canola
  • craquelin au blé Breton

Préparation

Étape 1

Couper l'oignon en longues languettes. Faire revenir l'oignon dans l'huile de canola à feu doux pendant 20 minutes afin de caraméliser. Couper la carambole en tranches assez fines, rajouter aux oignons, puis continuer à faire revenir pendant 5-6 minutes additionnelles.

Étape 2

Ajouter le sirop d'érable et continuer à faire mijoter pendant 5-6 minutes.

Étape 3

Sur chaque craquelin, mettre un morceau de carambole, quelques oignons, une tranche mince de fromage Douanier, un petit morceau de saumon fumé et un peu de menthe fraîche.

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Recettes

Entrée de saumon fumé, oignons à l'érable et fromage Douanier

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