• Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • Feuilles de laitue iceberg
  • Quelques tranches oignon rouge
  • câpre salées
Tartinade :
  • 2 à 3 c. à soupe fromage à la crème
  • crème 35%
  • sel et poivre
  • 1 échalote
Vinaigrette :
  • jus de 1 à 2 citron
  • huile d'arachide ou autre, sauf olive
  • 1/4 cuillère à thé herbes salées
  • poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé moutarde sèche

Préparation

Étape 1

Mélanger au mélangeur le fromage et la crème pour avoir une consistance moyennement ferme.

Étape 2

Ajouter le sel et le poivre.

Étape 3

Incorporer l'échalote hachée.

Étape 4

Tartiner les tranches fines de saumon fumé.

Étape 5

Rouler et couvrir d'une pellicule plastique.

Étape 6

Réfrigérer pendant 4 heures.

Étape 7

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 8

Pour le service, trancher en rouleaux d'environ 1/2 pouce d'épaisseur. Étendre les rouleaux sur des feuilles de salade. Ajouter des tranches d'oignon rouge et les câpres. Ajouter la vinaigrette. Servir.

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Recettes

Entrée de saumon fumé au fromage à la crème

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