Entrée d'escargots gratinés

Auteur : Lunou

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Goéland

Ingrédients

  • 1 boîte (115 g) de conserve d' escargot
  • 1 boîte (284 g) de conserve de consommé de boeuf
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/2 tasse de beurre à l'ail fondu
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé

Préparation

Étape 1

Passer sous l'eau froide la conserve d'escargots. Égoutter.

Étape 2

Mettre les escargots et les autres ingrédients (sauf le beurre à l'ail et le fromage mozzarella) dans un chaudron et mijoter à feu moyen pendant 40 min, sans couvrir.

Étape 3

Une fois cuits, égoutter les escargots et les mettre dans les plats à escargots.

Étape 4

Remplir chaque trou du plat avec du beurre à l'ail fondu.

Étape 5

Ajouter le fromage mozzarella râpé et cuire au four à grill (Broil) jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

Note(s) de l'auteur :

Les gens disent souvent que les escargots sont caoutchouteux. Cette recette, le fait de bouillir 40 minutes dans cette préparation, ça attendrit l'escargot.

Toutes les personnes à qui j'ai fait goûter cette recette l'ont appréciée.

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