- Préparation 10 minutes
- Total 10 minutes
- Portion(s) 4 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Couper les avocats en deux et en extraire la chair.
Étape 2
Les écraser à la fourchette dans un plat. Verser le jus de citron sur la chair.
Étape 3
Ajouter l'huile d'olive et le sirop d'érable ainsi que du sel et du poivre.
Étape 4
Déposer la purée d'avocat dans le centre de quatre assiettes.
Étape 5
Planter les feuilles d'endives dans la purée en formant une étoile.
Étape 6
Décorer de poivrons rouges émincés, de feuilles de menthe ou de persil.
Note(s) de l'auteur :
La quantité de citron équivaut au jus d'un citron. La menthe fraîche peut être remplacé par du persil. On utilise les feuilles d'endives pour manger la purée d'avocat.