Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

  • 4 avocats mûrs
  • 4 endives
  • 1 poivron rouge
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table sirop d'érable
  • menthe fraîche
  • 4 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Couper les avocats en deux et en extraire la chair.

Étape 2

Les écraser à la fourchette dans un plat. Verser le jus de citron sur la chair.

Étape 3

Ajouter l'huile d'olive et le sirop d'érable ainsi que du sel et du poivre.

Étape 4

Déposer la purée d'avocat dans le centre de quatre assiettes.

Étape 5

Planter les feuilles d'endives dans la purée en formant une étoile.

Étape 6

Décorer de poivrons rouges émincés, de feuilles de menthe ou de persil.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de citron équivaut au jus d'un citron. La menthe fraîche peut être remplacé par du persil. On utilise les feuilles d'endives pour manger la purée d'avocat.

Catégories
Partage X
Recettes

Entrée d'avocats citronnés

Se connecter

S'inscrire