• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 aubergine de grosseur moyenne
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 6 tranches de fromage mozzarella frais rond ou de bocconcini
  • 1 tomate
  • 1/4 tasse de fromage parmesan râpé
  • 1/4 tasse de chapelure de pain , assaisonnée au goût
  • 1/4 tasse de sauce tomate

Préparation

Étape 1

Trancher la tomate en 6 rondelles. Couper chaque rondelle en deux.

Étape 2

Couper chaque tranche de mozzarella ou de bocconcini en deux, afin d'obtenir 12 demi-tranches.

Étape 3

Beurrer un plat allant au four avec 1 c.à soupe (15 mL) d'huile d'olive.

Étape 4

Couper l'aubergine de taille moyenne en deux.

Étape 5

Couper chaque demi-aubergine en lanières en les laissant attachées à la tête.

Étape 6

Déposer dans le plat.

Étape 7

Entre chaque fissure de l'aubergine, déposer une demi-tranche de mozzarella et de tomate.

Étape 8

Dans un bol, mélanger de la chapelure de pain et le fromage parmesan.

Étape 9

Saupoudrer les aubergines avec le mélange de chapelure.

Étape 10

Verser la sauce tomate et le reste de l'huile d'olive. On peut remplacer la sauce tomate par du bouillon de boeuf.

Étape 11

Couvrir avec un papier aluminium.

Étape 12

Cuire à 425°F (215°C) pendant 20 minutes. Après 20 minutes, retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Étape 13

Se sert en entrée.

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Entrée d'aubergines

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