Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet d'une quarantaine asperges (environ 8 par personnes)
  • 2 oeufs
  • 8 tranches bacon
  • 1 tasse huile d'olive
  • 4 cuillères à table vinaigre
  • 4 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Faire cuire les asperges à la vapeur, jusqu'à ce qu'elle soient façiles à piquer avec une fourchette (environ 10 minutes). Placer les asperges au réfrigérateur pendant 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elles soient froides.

Étape 2

Faire cuire dans l'eau bouillante 2 oeufs, en gardant leur coquille. Quand l'eau se met à bouillir, calculer 10 minutes. Retirer de l'eau et retirer la coquille des oeufs. Les laisser eux aussi refroidir avant de les servir. Il faut également les couper en petits morceaux.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans une saucière, sauf les asperges, le bacon et les oeufs pour former la vinaigrette. Attention, ne coupez les gousses d'ail qu'en deux et les laisser tel quel, pour que ce soit facile de les retirer avant de servir.

Étape 4

aire cuire les 8 tranches de bacon, les laisser refroidir et émietter.

Note(s) de l'auteur :

Servir dans une petite assiette, les asperges, avec les miettes de bacon, les oeufs hachés et la vinaigrette.

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Entrée d'asperges froides et vinaigrette

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