Entrée aux coeurs de palmiers

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 120 minutes
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 boîte coeur de palmier égouttés coupés en rondelles (14 oz)
  • 1 boîte coeur d'artichaut égouttés coupés en 4 ou en 2 (14 oz, dans l'eau)
  • 2 tomates en morceaux
  • tomate séchée dans l'huile coupées en fines lanières ou en petits morceaux
  • oignon rouge coupé finement
  • olives noires dénoyautées coupées en deux
  • sel et poivre au goût
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail pressée

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les légumes.

Étape 2

Mélanger la vinaigrette à la salade. Laisser mariner 2 heures.

Note(s) de l'auteur :

Il est important d'enrober les légumes afin qu'ils macèrent, mais ils ne doivent pas baigner dans la vinaigrette. J'ajoute une boîte de petits maïs et un piment rouge.

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