Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 14 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte à croissants Pillsbury (en conserve)
  • 1 paquet de 250 g fromage à la crème à température pièce
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1 paquet saumon fumé en tranches
  • olive coupées en rondelles au goût
  • crevettes nordiques au goût
  • 1 oeuf
  • sel

Préparation

Étape 1

Étendre sur une tôle à biscuits la pâte à croissant. Ajouter un peu de sel sur la pâte. Cuire à 275 °C pendant 7-8 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante pendant 11 minutes. Une fois bouilli, séparer le jaune d'oeuf du blanc et émietter les deux parties.

Étape 3

Mélanger le fromage à la crème, la mayonnaise, la sauce Worcestershire et le jus de citron, puis étendre sur la pâte cuite et refroidie (utiliser un malaxeur si c'est trop dur).

Étape 4

Ajouter le saumon fumé, les crevettes préalablement cuites et décortiquées et les olives, puis saupoudrer du jaune et du blanc d'oeuf.

Note(s) de l'auteur :

À faire environ 1-2 heures d'avance, pour laisser la pâte refroidir.

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