Auteur : Import Process

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à table huile de canola
  • 4 entrecôtes de boeufs de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
  • 1 cuillère à table poivre vert
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 1 cuillère à table beurre
  • 3/4 lb champignons frais coupés en trois
  • 2 échalotes hachées
  • 1 cuillère à thé persil en flocons
  • 1/4 tasse cognac ou plus, au goût
  • 1 tasse crème 35%
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °F (70 °C). Dans une poêle à frire, mettre l'huile et faire saisir à feu vif 2 entrecôtes 3 à 4 minutes de chaque côté.

Étape 2

Retirer les entrecôtes et les mettre au four afin de les garder chaudes.

Étape 3

Répéter la même opération pour les 2 autres entrecôtes. Garder au chaud au four.

Étape 4

Mettre le poivre vert dans un petit bol ainsi que les 2 c. à soupe (30 ml) de crème à 35 %. Bien écraser et réserver.

Étape 5

Fondre le beurre dans une poêle, saisir les champignons, ajouter les échalotes et le persil et cuire 3 minutes à feu moyen. Assaisonner.

Étape 6

Dans la poêle, ajouter le cognac et cuire 3 minutes à feu vif.

Étape 7

Incorporer le reste de la crème et le mélange de poivre vert.

Étape 8

Remuer et continuer la cuisson 4 à 5 minutes à feu vif.

Étape 9

Napper les entrecôtes de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec pommes de terre au four ou pilées, carottes et asperges. Je fais cette recette pour ma famille et quand je reçois, tous adorent. C'est gagnant à tout coup.

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Recettes

Entrecôte, sauce cognac et champignons

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