Endives rouges et blanches BBQ

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 endives rouges
  • 2 endives blanches
  • huile d'olive
  • sirop d'érable (ou vinaigre balsamique ou miel)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur.

Étape 2

Dans une assiette verser l'huile d'olive et déposer les endives dessus. S'assurer de bien enrober les endives d'huile.

Étape 3

Saler et poivrer.

Étape 4

Allumer le BBQ à forte intensité. Lorsque les grilles sont bien chaudes, cuire les endives plus ou moins 5 minutes de chaque côté.

Étape 5

Badigeonner de sirop d'érable (ou de miel, ou de vinaigre balsamique) et continuer la cuisson plus ou moins 5 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.

Étape 6

Servir comme accompagnement d'une bonne grillade.

Note(s) de l'auteur :

On peut même servir les endives comme garniture dans un bon hamburger.

Catégories
Partage X
Recettes

Endives rouges et blanches BBQ

Se connecter

S'inscrire