Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 6 endive
  • 6 tranches jambon cuit, tranché moyen
  • 3 tasses sauce béchamel
  • fromage parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe beurre
  • 2 gousse d'ail émincées
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).

Étape 2

Enlever le coeur, ce morceau dur au centre de l'endive.

Étape 3

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Dorer l'ail jusqu'à ce qu'il soit tendre. Saler et poivrer.

Étape 4

Pour chacune des 6 portions, placer à plat une tranche de jambon. Déposer une endive et rouler. Déposer dans un plat allant au four.

Étape 5

Étendre la béchamel. Saupoudrer de parmesan.

Étape 6

Cuire au four à 300 °F (150 °C) entre 10 et 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez mettre jusqu'à 3 gousses d'ail. Peut servir d'entrée ou de plat principal en doublant les portions. Dans ce dernier cas, s'accompagne bien de pommes de terre.

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