Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Josée Allard

Ingrédients

  • 2 boîtes de conserve (284 ml) crème de poulet
  • 1/2 tasse lait
  • 2 cuillères à thé margarine
  • 1/2 tasse oignon hachés
  • 3 demi poitrines de poulet désossées, coupées en dés
  • 1 piment vert coupé en dés
  • 8 tortillas à la farine
  • 1 tasse fromage cheddar râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Dans une casserole, défaire la crème de poulet en un mélange lisse en ajoutant le lait; réserver

Étape 2

Dans une casserole de 2L (8 tasses), à feu moyen, faire fondre la margarine. Cuire le poulet, les oignons et le piment vert. Mettre une cuillière à soupe (15 ml) de mélange de soupe. Retirer du feu.

Étape 3

Pour faire les enchiladas: au milieu de chaque tortilla, étaler sur la longueur environ 1/4 tasse (65 ml) de mélange au poulet. Rouler et déposer dans un plat allant au four et graissé de 12x8 pouces (30x20 cm). Mettre le pli en dessous.

Étape 4

Étaler le reste du mélange de soupe sur les enchiladas. Couvrir de papier d'aliminium; faire cuire au four 15 minutes à 375°F (190°C).

Étape 5

Gratiner avec le cheddar rapé, faire cuire, sans couvrir, 5 minutes de plus ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le cheddar avec du mozzarella et la margarine par du beurre.

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Enchiladas au poulet

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