Empanadas au restant de poulet

Auteur : Caroline Savard

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 0,5 kg pâte à tarte
  • 2 tasses poulets coupé en petit morceaux
  • 1/2 tasse oignon haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 2 tasses tomates hachées
  • 1/2 cuillère à thé paprika en poudre
  • 1 1/3 cuillère à thé cari jaune en poudre
  • 2 cuillères à table bouillon concentré liquide au poulet
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 oeuf (blanc et jaune séparés)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans un chaudron. Ajouter l'oignon, les tomates, l'ail, le paprika et le cari. Cuire 10 minutes.

Étape 2

Ajouter le poulet et cuire 5 minutes. Ajouter le bouillon, le beurre et le vinaigre balsamique. Cuire 5 minutes.

Étape 3

Laisser refroidir et ajouter l'origan. Aplatir la pâte et faire des ronds.

Étape 4

Badigeonner le tour des ronds avec du blanc d'oeuf. Ajouter la farce, replier et refermer le tour avec les pointes de la fourchette.

Étape 5

Déposer sur une plaque à biscuits beurrée et humecter le dessus des empanadas avec le jaune d'oeuf. Cuire 20 à 25 minutes à 400 °F.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez les congeler sans problème! Délicieux pour les collations et lunchs!

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