Émincé de veau de grain jardinière au gingembre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Yan Garzon

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) veaux de grain émincé
  • 4 branches céleris
  • 4 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 8 pâtissons (mini courges) jaunes
  • 16 paquets brocolis
  • 1/2 poireau émincé
  • 150 g (1/3 lb) fèves germées
  • 5 mL (1 c. à thé) gingembre frais
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile végétale
  • 60 mL (4 c. à soupe) sauce aux huîtres
  • 30 mL (2 c. à soupe) sauce demi-glace

Préparation

Étape 1

Couper l'émincé en fines lanières. Couper finement le gingembre. Couper les légumes au goût.

Étape 2

Sauter le veau de grain au wok dans l'huile chaude. Retirer.

Étape 3

Sauter les légumes et le gingembre en excluant les fèves et le poireau. Retirer. Sauter les fèves germées et le poireau.

Étape 4

Remettre tous les ingrédients sautés dans le wok. Ajouter la sauce aux huîtres et la sauce demi-glace. Chauffer.

Étape 5

Dans les assiettes, déposer d'abord les fèves germées et le poireau. Ajouter les légumes chauds, puis les lanières de veau de grain. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Accord vin suggéré : Vin rouge (fruité et léger).

Catégories
Partage X
Recettes

Émincé de veau de grain jardinière au gingembre

Se connecter

S'inscrire