• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 morceau (bloc) tofu ferme nature (454 g)
  • 3 cuillères à table sauce soya réduite en sel
  • 1 petit oignon
  • 1 1/2 cuillère à thé herbes de Provence
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 4 carottes moyennes

Préparation

Étape 1

Rincer le bloc de tofu à l'eau froide et le râper à l'aide d'une râpe à fromage.

Étape 2

Ajouter la sauce soya au tofu râpé, 1 c. à soupe à la fois. Bien mélanger; réserver.

Étape 3

Faire chauffer un peu d'eau dans un chaudron de préférence avec une marguerite.

Étape 4

Laver et couper les pommes de terre et les carottes en biseau ou en tranches minces et les faire cuire ensemble dans le chaudron.

Étape 5

Pendant ce temps, couper l'oignon en fines lanières.

Étape 6

Chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif et faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes.

Étape 7

Ajouter les herbes de Provence à l'oignon et cuire à feu moyen une minute en remuant.

Étape 8

Ajouter le tofu à l'oignon et cuire à feu moyen environ 5 minutes en remuant.

Étape 9

Servir dès que la cuisson des légumes est au goût.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les pommes de terre et les carottes par d'autres légumes de votre choix. J'ai enfin trouvé le moyen de faire manger du tofu à toute la famille. Ils m'en redemandent!

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Émincé de tofu aux herbes de Provence

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