• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1 lb bifteck de ronde paré et coupé en fines lanières
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 gros oignon coupé en lanières
  • 1 tasse céleri coupés en morceaux
  • 1/2 tasse oignon vert (échalotes), coupés en morceaux
Marinade:
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse boisson alcoolisée de sherry sec ou de bouillon de poulet
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à thé gingembre frais ou 1/2 c. à thé (2 ml) de gingembre moulu
  • poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients ensemble. Réserver 1/2 tasse (125 ml) pour la cuisson. Ajouter la viande. Laisser mariner la viande dans un sac en plastique en prenant soin de bien l'enrober, environ 30 minutes.

Étape 2

Après 30 minutes, égoutter la viande et jeter la marinade. Dans une grande poêle, chauffer l'huile et cuire le boeuf à feu mi-vif, environ 4 minutes. Déposer la viande dans une assiette à l'aide d'une cuillère perforée.

Étape 3

Dans une poêle à fond épais (ou au wok), chauffer l'huile et cuire tous les légumes en remuant tout le temps environ 5 minutes, pour qu'ils restent croquants.

Étape 4

En remuant, ajouter le reste de la marinade, remettre le boeuf et remuer pendant 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz et ajouter des oignons verts coupés finement sur le dessus. Variante : pour un lunch express, servir des pains pita farcis d'émincé de boeuf au lieu du riz. C'est excellent.

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Émincé de boeuf mariné aux poivrons et oignons

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