Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table environ huile de sésame
  • 1 à 2 c. à thé gingembre haché finement
  • 1 à 2 gousse d'ail hachées
  • 1 lb boeuf émincé (haut de surlonge)
  • légumes en julienne au goût (carottes, céleri, fèves germées, champignons, brocoli, poivrons, etc.)
  • 1/4 tasse bouillon de boeuf
  • sauce soya au goût (style Kikoman)
  • sauce piquante au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle ou un wok, dorer légèrement le boeuf avec l'ail et le gingembre dans l'huile de sésame (environ 2 minutes).

Étape 2

Ajouter les légumes, le bouillon de boeuf et la sauce soya, puis cuire à intensité moyenne ou moindre.

Étape 3

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient encore croquants ou au goût. Vers la fin, ajouter les fèves germées et assaisonner de sauce piquante.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur un lit de riz blanc ou basmati, c'est délicieux!

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Émincé de boeuf aux légumes thaï

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