Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe sauce soya
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de riz ou autre
  • 2 cuillères à soupe huile de maïs ou autre
  • 1 cuillère à café sucre
  • 1 cuillère à soupe fécule de maïs
  • 0,5 lb steak de flanc émincé
  • 0,5 à 1 chou chinois coupé en lanières
  • 0,5 tasse petits oignon vert tranchés
  • 1 tasse céleri tranché
  • 0,5 tasse carotte tranchées en biseaux
  • 1 cuillère à soupe gingembre finement haché
  • 0,5 tasse sauce miel et ail
  • 3 cuillères à soupe graines de sésame grillées

Préparation

Étape 1

Verser la sauce soya et le vinaigre dans un bol.

Étape 2

Ajouter 1 c. à soupe d'huile, le sucre, 1 c. à thé de fécule de maïs et une pincée de sel.

Étape 3

Déposer la viande dans cette marinade, couvrir et réfrigérer jusqu'au lendemain ou laisser à la température ambiante pendant 2-3 heures.

Étape 4

Retirer la viande de la marinade juste avant la cuisson. Ajouter le reste de la fécule à la marinade et réserver.

Étape 5

Chauffer le reste d'huile à feu vif dans un wok ou une grande poêle.

Étape 6

Sauter la viande de 2 à 3 minutes.

Étape 7

Incorporer la sauce miel et ail et la marinade, couvrir et cuire de 6 à 8 minutes.

Étape 8

Saupoudrer de graines de sésame grillées.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la sauce soya et la sauce miel et ail de marque VH.

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