Émincé de blanc de poulet aux champignons

Auteur : Nicolas Bonneau

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Jackie Gauthier

Ingrédients

  • 5 cuillères à thé beurre
  • 1 1/3 tasse champignons émincés
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 4 cuillères à thé huile végétale
  • 1 lb blanc de poulet en lanières
  • sel
  • poivre
  • 1 boîte de conserve (284 ml) crème de champignons
  • 1 tasse crème 35%
  • 4 cuillères à thé persil séché

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, faire fondre le beurre.

Étape 2

Dorer les champignons émincés.

Étape 3

Ajouter le thym et le jus de citron. Bien mélanger et réserver.

Étape 4

Dans un autre poêlon, chauffer l'huile.

Étape 5

Dorer le poulet en lanières. Saler et poivrer. Retirer l'excédent de gras. Ajouter le mélange de champignons.

Étape 6

Ajouter la crème de champignons et la crème 35% puis faire bouillir pendant 1 minute à feu moyen.

Étape 7

Rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Étape 8

Parsemer de persil et servir.

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