• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 tasses chou râpé
  • 1/2 tasse oignon coupé en dés
  • 1/2 tasse céleri coupé en dés
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 tasse poulet cuit coupé en dés
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table huile d'arachide
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé glutamate monosodique
  • 1 oeuf battu
  • 1 paquet pâte à egg roll

Préparation

Étape 1

Placer les légumes dans une passoire, saupoudrer de sel, bien mélanger et laisser reposer 15 minutes. Presser les légumes dans la passoire afin de retirer le liquide. Ajouter les autres ingrédients.

Étape 2

Placer environ 2 c. à table du mélange de remplissage au centre de chaque carré de pâte. Badigeonner légèrement les bords de la pâte avec l'oeuf battu. Plier en rectangle afin de recouvrir le remplissage et presser fermement les 3 côtés.

Étape 3

Dans une friteuse chauffée à 180 °C, frire les egg rolls dans l'huile d'arachide.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer au poulet du jambon, du boeuf haché cuit ou des crevettes.

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Egg rolls maison à Johanne

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