Egg roll au poulet

Auteur : Esther B

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 2 minutes
  • Total 62 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : Carole

Ingrédients

  • 4 tasses chou cru râpé
  • 1/2 tasse oignon haché finement
  • 1/2 tasse céleri haché finement
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1 1/2 tasse poulet cuit en morceaux
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table huile d'arachide
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 paquet pâte won-ton
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • huile pour frire

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le chou, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 15 minutes.

Étape 2

Presser le mélange de chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide.

Étape 3

Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huil d'arachide et le poivre. Bien mélanger.

Étape 4

Placer environ 1 1/2 c.à soupe (22,5 g) de garniture dans le centre d'une pâte et badigeonner le bord avec le blanc d'oeuf. Plier et faire coller la pâte ensemble.

Étape 5

Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes par egg roll.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable de faire tous les egg rolls avant de commencer la cuisson car ils cuisent assez vite.

On doit les tourner pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.

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