Effeuillé de morue, sauce vierge

Auteur : uspp3

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Amélie Lavoie_uspp

Ingrédients

  • 750 g morues
  • 300 g petits pois
  • 100 g beurre
  • 150 mL crème 35% liquide
  • 2 citrons
  • 15 mL huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • 400 g pommes de terre ratte
  • 250 g betteraves
  • 5 tranches pancetta

Préparation

Étape 1

Cuire les petits pois à l'anglaise, puis les rafraîchir rapidement à l'eau glacée. Les mixer, réchauffer la purée et ajouter la crème et le beurre.

Étape 2

Confectionner la sauce vierge, mélanger l'aneth, le citron au mixer et monter doucement à l'huile d'olive, saler, poivrer.

Étape 3

Enfourner la pancetta à 200°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit sèche et croustillante.

Étape 4

Faire sauter les pommes de terre à l'huile d'olive et terminer la cuisson au four.

Étape 5

Cuire les betteraves à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 6

Poêler la morue à l'unilatéral puis terminer au four à 180°C.

Partage X
Recettes

Effeuillé de morue, sauce vierge

Se connecter

S'inscrire