• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Sirop:

Préparation

Étape 1

Abaisser de la pâte brisée et la couper en carrés.

Étape 2

Déposer sur chaque carré une petite pomme à cuire dont on a enlevé le coeur et qu'on a pelée. La saupoudrer de sucre et assaisonner, au goût, soit d'un peu de cannelle, soit d'un peu de muscade. Replier la pâte de façon à bien envelopper la pomme.

Étape 3

Placer les échaudés dans un plat graissé allant au four. Faire cuire à 450 °F durant 15 minutes. Après ce temps, arroser avec le sirop.

Étape 4

Pour la préparation du sirop, mélanger tous les ingrédients et faire bouillir 3 à 4 minutes. Verser bouillant sur les échaudés.

Étape 5

Continuer la cuisson au four encore 30 minutes. Quand les échaudés sont bien dorés, diminuer la chaleur du four à 350 °F (pour éviter qu'ils ne brûlent).

Note(s) de l'auteur :

Un goût d'antan, avec une recette de grand-mère. Bon appétit!

Partage X
Recettes

Échaudés aux pommes de grand-maman

Se connecter

S'inscrire