Eau de gingembre

Auteur : Re7qcca

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : re7qcca

Ingrédients

  • 1 racine de gingembre (de la taille d'un oeuf)
  • 4 L eau
  • sirop d'érable (facultatif)

Préparation

Étape 1

Peler une racine de gingembre, environ de la taille d'un gros oeuf.

Étape 2

Couper le gingembre en petites frites.

Étape 3

Remplir un gros chaudron (de 3 à 4 l) d'eau froide, y mettre le gingembre et amener à ébullition. Laisser bouillir pendant environ 5 minutes.

Étape 4

Réduire le feu et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes.

Étape 5

Boire en tisane ou laisser refroidir et sucrer au sirop d'érable si désiré.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi en ajouter à de l'eau pétillante. C'est tout à fait délicieux et ça remplace avantageusement un apéro alcoolisé pour ceux qui ne prennent pas d'alcool. Les frites de gingembre peuvent être récupérées et frites dans un sauté de légumes ou autre. La recette nécessite un chaudron à surface intérieure lisse (style acier inoxydable).

Catégories
Partage X
Recettes

Eau de gingembre

Se connecter

S'inscrire