Auteur : Lilidébélons

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Base au blé complet :
  • 125 g farine complète mélangée avec des graines de lin
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1/2 cuillère à thé levure
  • 1 cuillère à table comble yogourt
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée muscade
Base avec la farine blanche :
  • 125 g farine
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé levure
  • 1 cuillère à table comble yogourt
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée muscade
Intérieur :
  • 1 cuillère à thé sucre blanc
  • 2 fraises

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Mélanger la farine et le beurre, puis réduire en sable. Mettre le reste des ingrédients de la pâte et malaxer (faire les 2 pâtes séparément). Attention, ne pas trop malaxer. Il faudrait quasiment s'arrêter avant que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Étape 3

Faire une boule légèrement aplatie avec la pâte de blé complet. Prendre une fraise coupée en deux, la rouler dans du sucre et la mettre sur la boule aplatie. Couvrir avec une boule de pâte blanche. Mettre du lait dessus pour la dorure et un peu de sucre si désiré.

Étape 4

Mettre sur une plaque beurrée au four. Laisser cuire 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités sont assez pour faire 4 scones en général, tout dépendant de la taille faite pour chacun.

Partage X
Recettes

Duo de scones avec fraises à l'intérieur

Se connecter

S'inscrire