Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 2 filets de saumon de 200 gr chaque, sans la peau
  • 150 g saumon fumé en tranches
  • sel et poivre du moulin
  • oeuf de lompe rouges
Sauce :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/3 tasse crème à cuisson
  • 1/3 tasse vin blanc sec
  • 3 cuillères à table basilic frais haché finement
  • 2 cuillères à thé herbes salées
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C. Fouetter les ingrédients qui composent la sauce et réserver.

Étape 2

Couper les filets de saumon en deux. Tailler chaque demi-filet en quatre fines escalopes dans le sens de l'épaisseur.

Étape 3

Couvrir chaque escalope avec une tranche de saumon fumé. Badigeonner de sauce et répéter l'opération quatre autres fois pour chaque demi-filet de saumon. Badigeonner avec une dernière couche de sauce.

Étape 4

Cuire au four 20 min. Napper le saumon de sauce et garnir avec un peu d'oeufs de lompe.

Étape 5

Servir accompagné de riz, de carottes et d'asperges bouillies revenues à la poêle avec un peu de beurre et d'ail.

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