Duo de crevettes et pétoncles à la Jean-Guy

Auteur : Carmen Gagné

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Jean-Guy Bélanger

Ingrédients

  • 8 crevettes décortiquées et déveinées
  • 8 pétoncles déveinés
  • 2 branches échalotes émincées
  • 1/3 tasse beurre à l'ail
  • 100 mL sauce chili
  • 1 petite tomate en dés
  • jus de citron
  • 1 oz vin blanc facultatif

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon, fondre le beurre à l'ail sur feu moyen.

Étape 2

Ajouter les échalotes émincées, réduire pendant 1 minute.

Étape 3

Ajouter la sauce chili et la tomate, réduire encore 1 minute.

Étape 4

Ajouter les crevettes décortiquées et déveinées et les pétoncles. Ajouter le vin blanc, au goût. Cuire 4 minutes. Ajouter le jus du 1/2 citron.

Étape 5

Retirer du feu et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous devez utiliser des grosses crevettes 16/20 et de gros pétoncles 20/30.
1/3 tasse équivaut à 75 ml.
100 ml équivaut à 3/8 tasse.
La quantité de jus de citron est celle produite par un demi citron.
1 once équivaut à 30 mL; 2 c.à soupe.

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