Duo de crèmes brûlées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 115 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 140°C.

Étape 2

Porter à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille (la couper en 2 et gratter les grains par-dessus le mélange). Laisser refroidir.

Étape 3

Blanchir les jaunes d'oeuf en fouettant pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle. Verser doucement la crème sur les oeufs en fouettant. Passer le mélange dans un tamis pour enlever les grains de vanille.

Étape 4

Verser la moitié de ce mélange dans 5 ramequins et ajouter le café soluble, en fouettant un peu, dans l'autre moitié. Verser dans 5 autres ramequins et faire cuire au four dans un bain-marie pendant environ une heure et demi. Retirer et réfrigérer.

Étape 5

Avant de servir, ajouter un peu de cassonade au-dessus des ramequins et caraméliser à la torche ou au four.

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