• Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Golfite

Ingrédients

  • 1 paquet pâte won-ton
  • 300 g porc haché maigre
  • 150 crevettes cuites
  • 1 boîte châtaigne d'eau
  • 4 oignons verts hachées
  • sauce de poisson au goût
  • sauce soya au goût
  • sauce aux ananas préparées (rayon des produits asiatiques)

Préparation

Étape 1

Faire dégeler les pâtes à won ton au réfrigateur toute une nuit. Au robot mettre tous les autres ingrédients, sauf la sauce aux ananas, et pulser jusqu'à obtenir une pâte. Étendre les pâtes à won ton et déposer un peu du mélange de viande au centre de chaque carré.

Étape 2

Mouiller les quatre côtés et sceller en forme de triange. On peut congeler ces won ton, en portions. Pour cuire : cuire à la vapeur une dizaine de minutes et servir avec sauce aux ananas chaude.

Étape 3

On peut aussi se servir de ces won ton pour faire une soupe. On ajoute du bouillon de poulet, un peu de sauce au poisson, des échalottes vertes hachées, de la laitue chinoise émincée, de la coriandre. Délicieux.

Note(s) de l'auteur :

Je fais toujours une grand quantité pour congeler par la suite. On peut les faire avec des crevettes ou du porc seulement. Ou même des restes de canard.

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Recettes

Dumplings sauce aux ananas

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