Dumpling revisités

Auteur : Basaket

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâte won-ton (80 pâtes)
  • 2 lb porc haché
  • 1 lb crevette fraîche de petite dimension, hachées
  • 1 tasse fève germée égouttées
  • 1 carotte râpée
  • 3 ou 4 oignons verts émincés
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table sauce aux huîtres
  • 1 cuillère à table sauce soya épaisse
  • lait ou eau
  • coriandre finement ciselée

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf les pâtes à won-ton, jusqu'à l'obtention d'un mélange uniforme.

Étape 2

Prendre un carré de pâte et déposer en son centre une petite cuillère du mélange de viande. Humecter les bords et replier, de façon à former un triangle. Presser les bords avec encore un peu de liquide pour qu'il soit fermé hermétiquement. Répéter avec chaque pâte, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Étape 3

Placer les dumpling sur une plaque à cuisson, en une seule rangée, et mettre à congeler. Lorsqu'ils sont fermes sans être collants, les ranger dans un plat hermétique.

Étape 4

Pour la cuisson, soit préparer un bouillon de poulet ou de porc et faire cuire les dumpling dans l'eau, avec des carottes, des bok choy, des fèves germées et des échalotes pour une version actuelle de la soupe won-ton, soit les faire cuire à la vapeur dans un cuiseur à riz ou à l'aide d'un panier en bambou.

Étape 5

Servir sur du riz blanc, ou débuter la cuisson à la vapeur et finir au four pour qu'ils soient croustillants avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 80 dumpling, ou 16 portions de 5 dumpling. L'utilisation d'une presse à dumpling, disponible dans les grands magasins ou dans les épiceries asiatiques, accélère l'étape 2 tout en donnant une forme plus régulière à vos dumpling.

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