Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Terminator

Ingrédients

  • 1 paquet pâte à tarte du commerce
  • 2 pommes Cortland
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table beurre
  • cannelle moulue , au goût
  • 3/4 tasses canneberges surgelées, dégelées
  • 1/3 tasse cassonade tassée

Préparation

Étape 1

Peler et couper les pommes en 6 morceaux (chaque pomme). Mettre les pommes dans un bol et verser le jus de citron et la cassonade; bien mélanger. Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-bas. Incorporer les pommes et les canneberges et faire chauffer pour environ 10 minutes, ou jusqu'à l'apparition de coulis au fond de la casserole; ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Étape 3

Sur une surface plate, étendre la pâte. Avec un emporte-pièce de forme circulaire, découper 12 cercles. Placer un morceau de pomme et quelques canneberges au centre de chaque cercle. Saupoudrer chaque portion de cannelle moulue.

Étape 4

Refermer en demi-lune et sceller en pressant à l'aide du pouce et de l'index ou d'une fourchette. Mettre les dumpling sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré. Mettre au four préchauffé et cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée. Servir chaud ou à la température pièce.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été offerte par Terminator et ce sont de succulents dumpling, vous en raffolerez.

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Recettes

Dumpling aux pommes et canneberges

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