Auteur : mary

  • Préparation 75 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 90 minutes
  • Portion(s) 75 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 lb petites crevettes nordiques
  • 2 paquets pâtes won-ton ou dumpling (en épicerie asiatique)
  • 5 bok choy
  • 2 oeufs
  • 1 branche oignon vert
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table fleur d'ail
  • sel et poivre
  • 125 mL lait

Préparation

Étape 1

Préparation des éléments : couper les crevettes en deux et retirer la carapace au besoin. Hacher le bok choy et l'oignon vert.

Étape 2

Dans un grand bol mettre les crevettes, 1 oeuf, la sauce soya, le sel, le poivre et la fleur d'ail. Mélanger les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Étape 3

Dans un petit bol, battre 1 oeuf et le lait. Ça servira à faire coller les pâtes ensemble.

Étape 4

Préparer un grand espace de travail. Ouvrir un paquet de pâtes et les disposer sur le plan de travail de façon à ce qu'elles ne se touchent pas.

Étape 5

Au milieu de la pâte, déposer l'équivalent d'environ 1 c. à thé de farce. Répéter pour chacune des pâtes.

Étape 6

À l'aide d'un pinceau, badigeonner 1 côté (donc en demi-cercle) de la pâte. Badigeonner 5-6 pâtes à la fois avant de commencer à les refermer.

Étape 7

À l'aide des pouces, garder la farce à l'intérieur du dumpling et presser fermement les côtés pour que ceux-ci adhérent bien ensemble.

Étape 8

Déposer le tout dans une assiette recouverte d'une pellicule de plastique. Lorsque celle-ci est pleine, mettre au congélateur, ou réfrigérateur pour les consommer dans la journée. Une fois gelés, les mettre dans un sac allant au congélateur ou les emballer sous vide.

Étape 9

Pour la cuisson, faire bouillir pendant environ 10 minutes, puis faire revenir dans une poêle avec 1 c. à thé d'huile. Servir avec une sauce au beurre d'arachide ou sauce soya asiatique.

Note(s) de l'auteur :

C'est sûr que faire tout ça prend un certain temps, mais ça vaut la peine! Ça donne environ 75 dumpling en tout.

Il est possible de remplacer une partie des crevettes par de la viande hachée maigre (porc ou veau). Je ne l'ai pas encore essayé, mais ça devrait être bon. Il faut faire attention, les fruits de mer ont tendance à faire du jus, il faut parfois vider le fond du bol de farce du liquide qui s'y accumule, sinon ça détrempe les pâtes et les refermer devient plus difficile. Bonne dégustation!

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Dumpling aux crevettes nordiques

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