• Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Ginette Belanger

Ingrédients

  • 125 g porc haché
  • 125 g crevettes
  • 1 oignon vert émincé
  • 1/4 tasse chou de Bruxelles (feuilles détachées et hachées finement)
  • 1 gousse d'ail écrasée et hachée finement
  • 1/2 cuillère à thé citronnelle
  • 1 cuillère à thé sauce aux huîtres
  • 1/2 cuillère à thé sauce soya
  • un peu d' eau (pour scelles les dumplings)
  • pâte won-ton (rayons des produits surgelés en épicerie)

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger tous les ingrédients de la farce sauf le porc et les crevettes, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

ÉTAPE 2

Répartir le mélange dans deux bols, dans un des bols mettre les crevettes et dans l'autre la viande de porc. Bien mélanger.

ÉTAPE 3

Déposer une cuillère à thé du mélange dans un carré de won ton, mouiller le rebord et fermer en pressant sans laisser d'air (pour éviter que le dumpling s'ouvre durant la cuisson). Répéter l'opération.

ÉTAPE 4

Dans un panier en bambou tapisser d'une feuille de laitue ou de chou, cuire les dumpling 12 minutes à la vapeur.

Note(s) de l'auteur :

On trouve des paniers en bambou dans les épicerie asiatiques. On peut facilement doubler ou même tripler cette recette.

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Recettes

Dumpling au porc et aux crevettes

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