Auteur : David

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb spaghetti
  • sel
  • 4 cuillères à soupe huile d'olive extra-vierge
  • 2 gousses d'ail finement coupées
  • 3 anchois coupés, au goût
  • 3 piments chilis séchés écrasés (facultatif)
  • 3 tasses vin rouge au choix
  • 1 persil frais haché finement
  • 0,5 tasse fromage pecorino ou parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Faire bouillir de l'eau salée au goût, ajouter les spaghettis et cuire de 6 à 7 minutes. Les pâtes devraient être encore fermes, juste avant de devenir al dente, car elles cuiront encore plus tard.

Étape 2

Dans un wok ou une poêle à frire, faire chauffer l'huile d'olive, puis y ajouter l'ail, les anchois, les piments. Cuire environ 2 à 3 minutes.

Étape 3

Ajouter dans la poêle les spaghettis et le vin. Brasser souvent, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites au goût, idéalement al dente, et jusqu'à ce que le vin ait suffisamment réduit. Ajouter du vin au besoin.

Étape 4

Ajouter le persil et le fromage, mélanger généreusement et servir immédiatement dans des bols chauds.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour les fins de soirées bien arrosées, un classique italien!

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