Douceur rosée pour un sommeil éternel

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Yoann_uspp

Ingrédients

  • 400 g sucre
  • 100 g eau
  • colorant alimentaire rose
  • 300 g vin blanc sucré ou mousseux
  • 20 g sucre
  • 3 feuilles gélatine ou 1/2 sachet KNOX
  • Arôme eau de rose ou sirop de rose (mais enlever les 20 gr de sucre)
  • pétale de rose rouge
  • 400 g crème 35%
  • 40 g sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé arôme lime
  • 1 cuillère à thé gingembre râpé

Préparation

Étape 1

Cuire le sucre et l'eau à 130°C. Ajouter le colorant. Cuire à 155°C. Tremper le fond de la casserole dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 2

Chauffer le vin avec le sucre. Ajouter la gélatine hors du feu. Bien mélanger. Ajouter l'arôme de rose ou le sirop. Couler dans les verres puis mettre au congélateur.

Étape 3

Quand la gélatine commence à prendre y insérer le pétale de rose rouge. Remettre au congélateur 10 à 20 minutes.

Étape 4

Monter en chantilly la crème avec le sucre à glacer et incorporer l'arôme de citron vert et le gingembre râpé.

Étape 5

Mettre la chantilly par dessus la gelée et réserver au frais.

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