Auteur : Saq_client

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 10 mL (2 c. à thé) herbes de Provence
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 80 mL (0.33 tasse) vin rouge L'Orangerie de Pennautier
  • 2 dorades royales entières d'environ 565 g (1.25 lb) chacune, vidées et nettoyées
  • 1 tomate coupée en dés

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon et l'ail 3 minutes.

Étape 2

Ajouter les herbes de Provence et assaisonner.

Étape 3

Déglacer avec le vin, porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes.

Étape 4

Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée.

Étape 5

Tailler 2 carrés de papier aluminium et placer sur chacun un carré de papier parchemin.

Étape 6

Déposer une dorade sur chaque papier parchemin, répartir le mélange d'oignon et couvrir chacune du quart des tomates.

Étape 7

Refermer les papillotes et cuire 15 minutes au barbecue à intensité mi-élevée.

Étape 8

Servir une demi-dorade par personne avec le reste des tomates.

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Recettes

Dorade à la provençale

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