• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 540 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse dolique à oeil noir
  • 1 oignon haché
  • 1 piment vert haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 tasse riz blanc
  • sel
  • poivre et piment de Cayenne
  • 2 tranches bacon
  • 2 cuillères à table huile (ou moitié huile/moitié beurre)
  • 1 1/4 tasse bouillon de poulet ou légumes

Préparation

Étape 1

Tremper les doliques à oeil noir une nuit, égoutter et cuire à l'eau bouillante salée environ 1 heure.

Étape 2

Faire revenir oignon, ail et piment. Ajouter le bacon et faire revenir 5 minutes. Ajouter les doliques à oeil noir et le riz. Ajouter le bouillon et cuire 20 minutes à feu doux.

Étape 3

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour les végétariens, omettre le bacon et remplacer le bouillon par de l'eau.

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Doliques à oeil noir aux légumes et bacon

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