Doigts de sorcière sanglants

Auteur : doulita

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Doulita

Ingrédients

  • 1/4 tasse beurre non salé ramolli
  • 1/4 tasse sucre
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 1/4 tasse farine
  • 4 cuillères à thé lait ou plus
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille (pur de préférence)
  • 24 amandes tranchées

Préparation

Étape 1

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Étape 2

Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer la farine en alternant avec le lait et la vanille. La pâte sera plutôt sèche, mais doit toutefois coller. Ajouter du lait au besoin.

Étape 3

Pour chaque biscuit, façonner 15 ml (1 c. à soupe) de pâte en forme de doigt. Presser une amande à l'extrémité de la pâte en guise d'ongle. Les déposer sur la plaque. Imiter les plis des jointures à l'aide du bout d'un couteau à beurre. Réfrigérer 30 minutes.

Étape 4

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Étape 5

Cuire de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous des doigts soit légèrement doré. Laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est parfaite pour des soirées d'Halloween entre amis ou pour des collations scolaires. En plus, ce sont des biscuits délicieux qui feront le plaisir de tous!

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