Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Pierre

Ingrédients

  • 8 cailles
  • 4 clémentines
  • 1 gros oignon
  • 3 tasses jus d'orange
  • beurre
  • sel et poivre
  • farine ou veloutine (facultatif)

Préparation

Étape 1

Laver les cailles et bien égoutter. Couper l'oignon finement. Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre et y ramollir l'oignon. Saler et poivrer les cailles au goût. Faire revenir les cailles des 2 côtés.

Étape 2

Peler les clémentines et défaire en quartiers. Ajouter aux cailles et incorporer le jus d'orange. Couvrir le tout et mettre au four à 350 °F pendant environ 1hre. Ajouter les quartiers de clémentines.

Étape 3

Sauce (optionnel) À la fin de la cuisson, récupérer le bouillon de cuisson et épaissir. Napper les cailles et servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Divines cailles et clémentines

Se connecter

S'inscrire