Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 poitrines de poulet ou 4 suprêmes de poulet
  • 1 pied brocoli
  • 2/3 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse crème sure
  • 1 tasse fromage cheddar fort râpé
  • 3 cuillères à table beurre
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à thé estragon
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire blanchir le brocoli coupé en fleurettes. Réserver.

Étape 2

Faire fondre 2. à soupe de beurre dans une poêle. Y faire revenir les poitrines de poulet coupées en 2 dans le sens de l'épaisseur jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée et soient presque complètement cuites.

Étape 3

Déposer le brocoli égoutté dans un plat allant au four et recouvrir du poulet cuit. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Dans la même poêle que celle qui a servi à la cuisson du poulet, ajouter le reste du beurre, faire fondre et ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le bouillon de poulet, l'estragon et la sauce worcestershire. Retirer du feu. Ajouter la crème sure et la moitié du fromage. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Étape 5

Verser la sauce sur le poulet. Saupoudrer du restant de fromage et ensuite de paprika.

Étape 6

Mettre au four à 350 pendant 30 minutes.

Étape 7

Délicieux sur des fetucini.

Note(s) de l'auteur :

Je remplace souvent la tasse de crème sure par 1/2 tasse de crème sure et 1/2 tasse de yogourt nature. C'est aussi bon et moins riche.

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Divan de poulet sur brocoli

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